В Стамбуле обнаружен предполагаемый убийца пилота Су-24

Турецкий гражданин Альпарслан Челик, являющийся подозреваемым в убийстве лётчика сбитого в ноябре российского бомбардировщика Су-24, был замечен в Стамбуле на похоронах одного из турецких националистических деятелей. Сам Челик сообщил журналистам, что временно приехал в Стамбул на похороны и после этого собирается вновь отправиться в Сирию для участия в боевых действиях. Об этом рассказало турецкое издание Hurriiyet Daily News.

Похороны Ибрагима Кучука, который являлся главой бюро Националистической турецкой партии, состоялись накануне в районе Фатих в Стамбуле. На этой траурной церемонии и был замечен Альпарслан Челик, который по словам российских властей, является боевиком-террористом и виновным в смерти одного из лётчиков Су-24. При этом отец Челика раньше был градоначальником турецкого города Кебан.

Сюда я прибыл, чтобы принять участие в траурной церемонии. Затем я собираюсь вновь вернуться в Сирию, - заявил Челик во время похорон.

27 декабря 2015 года издание Hurriiyet опубликовало интервью, в котором Альпарслан Челик лично признался, что именно он расстрелял катапультировавшегося пилота сбитого бомбардировщика Су-24. По словам гражданина Турции, российский бомбардировщик наносил удары по сирийским туркменам - "его братьям". Никаких угрызений совести из-за содеянного Челик, по его словам, не испытывает.



 
В мире
Добавил: andrew16992 28-01-2016, 21:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ