EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Президенты Ирана и Франции сорвали встречу из-за разногласий насчёт вина

Совместный обед президентов Франции и Ирана сорвался из-за настояния французов на наличии вина на обеденном столе. Представители Ирана потребовали, чтобы на обеде не подавали никаких алкогольных напитков, а вся еда была приготовлена исключительно по нормам ислама (халяль). На предложение представителей Франсуа Олланда провести в таком случае совместный завтрак вместо обеда иранцы также ответили отказом. Об этом инциденте рассказала британская газета The Independet.


Встреча президента Ирана Хасана Рухани и французского лидера Франсуа Олланда была назначена в рамках визита иранского президента в Европу, которую он решил совершить после снятия со страны санкций. Но из-за претензий иранской делегации ко французской кухне, не соответствующей нормам ислама, обед пришлось отменить. Несмотря на все просьбы иранцев убрать спиртное и блюда французской национальной кухни с обеденного стола, французы продолжали настаивать на наличии вина и обиделись на несправедливые, по их мнению, требования мусульман.

После того, как обед было предложено заменить завтраком, аргументируя это тем, что "на завтрак вино не пьют, поэтому такой вариант нас устроит", обиделась уже иранская делегация, назвав действия французов "слишком дешёвыми".

Накануне президент Ирана посетил также Италию, где к капризам мусульманской делегации отнеслись более снисходительно, завесив фанерой обнажённые статуи Капитолийского музея в Риме, чтобы не смущать взоры категоричных сторонников исламских норм. Предлагать алкогольные напитки тоже не стали. В итоге между Италией и Ираном был заключён выгодный контракт на сумму 18 миллиардов долларов.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 28-01-2016, 18:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ