EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Италия обвиняет Google в неуплате налогов на 300 млн евро

Правительство Италии требует от компании Google погашения задолженностей в размере 300 миллионов евро. Речь идёт о налогах, которые, по утверждению властей, корпорация неуплатила за период с 2008 по 2013 годы. Об этом, ссылаясь на представителей итальянской прокуратуры, сообщает издание La Repubblica.


Итальянские власти утверждают, что в процессе переноса своей штаб-квартиры из Италии в Ирландию, американская корпорация скрыла сведения о 800 миллионов евро прибыли и уклонилась от уплаты налогов. Сообщается, что желая урегулировать вопрос, компания предлагала правительству Италии от 150 до 200 миллионов евро компенсаций, однако представителей власти не устроила такая сумма.

В самой корпорации уже дали комментарий по поводу сложившейся ситуации, заявив, что Google всегда неукоснительно соблюдает налоговое законодательство тех стран, в которых осуществляется её деятельность. В данный момент ведутся переговоры с итальянскими органами с целью урегулирования вопроса.

Это уже не первые обвинения в адрес Google в неуплате налогов. Аналогичные претензии к it-гиганту ранее предъявляло правительство Великобритании, требуя выплаты 130 миллионов фунтов (185 миллионов долларов) в качестве компенсации за неуплату налогов. Они также обвинили корпорацию в злостном уклонении от налоговых обязательств при переезде в Ирландию. Сообщается, что в рамках налоговых отчислений за 2013 год компания внесла в британскую казну 20 миллионов фунтов, при годовом доходе более 5 миллиардов долларов.



 
В мире
Добавил: andrew16992 28-01-2016, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ