EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

НАТО собирается усилить военное присутствие на востоке

В руководстве НАТО ведётся обсуждение целесообразности усиления группировки войск на восточных границах Альянса. Однако речь идёт о незначительном усилении. Тех масштабов боевой готовности, которые были во времена Холодной войны, когда громадные группировки войск были сосредоточены на востоке, уже не будет. Об этом накануне заявил Йенс Столтенберг - генеральный секретарь Североатлантического альянса.



Заявление об усилении группировки НАТО на востоке генсек организации сделал в ходе презентации отчёта о деятельности блока за 2015 год. Прежде всего, по его словам, под усилением восточного присутствия понимается увеличение числа учений, усиление воздушного и морского патрулирования в районе Балтийского и Чёрного моря. Прежде всего это направлено на увеличение доверия некоторых стран, входящих в блок.

Столтенберг заявил, что сейчас идёт обсуждение достижения оптимального баланса между повышением боевой готовности и усилением присутствия. Под последним, помимо увеличения числа военнослужащих на восточных границах, понимается также улучшение военной инфраструктуры и поставки нового оборудования. При этом он подчеркнул, что "речь не идёт о повторении опыта холодной войны, когда группировки численностью в сотни тысяч человек находились у восточных рубежей, готовые вступить в бой".



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 28-01-2016, 14:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ