EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В НАТО создадут подразделение по противодействию пропаганде Москвы

Военный блок НАТО планирует создать новое подразделение по работе в сфере "информационных войн". Целью создания такой структуры было названо противодействие информационным атакам, которые по версии руководителей Североатлантического альянса, регулярно устраивают российские власти. Принципы работы новой организации внутри Альянса изложены в документе толщиной в 23 страницы. Об этом рассказало агенство Reuters, со ссылкой на соответствующую документацию для служебного пользования.


В документе отмечается, что новая служба будет применять военную стратегию для противостояния агрессивной пропаганде Москвы. Планируется "изучение намерений противника" с целью дальнейшего влияние на аудиторию в нужном русле. Достигнуть нужного эффекта собираются благодаря использованию адаптирования контрпропаганды с культурными особенностями той или иной страны с целью вызвать нужную реакцию у аудитории и противостоять информационным атакам оппонентов.

При этом сообщается, что представители от США являются противниками метода использования чистой пропаганды, в отличии от других членов Альянса, в том числе Великобритании. Свою позицию американцы объясняют тем, что использование в качестве средства контрпропаганды точно такой же пропаганды является не лучшим решением.

К методам, которые представители НАТО хотят использовать в качестве средств противодействия "информационным атакам Москвы", относится метод оперативного рассекречивания ряда информации, преимущественно визуальной, и активное использование социальных сетей в качестве площадки для информационных войн.

Для получения поддержки населения и манипуляции общественным мнением планируется проведение "психологических операций" и комбинирование различных методов подачи информации в СМИ и прочие информационные площадки.

Агенство Reuters сообщает, что новая информационная стратегия НАТО может быть принята к использованию уже на предстоящем варшавском саммите, который состоится летом.

О мерах по противодействию пропаганде из России ранее объявил Евросоюз. Данный план касался прежде всего информационному освещению событий на Украине.



 
В мире
Добавил: andrew16992 27-01-2016, 22:01

Читайте также
Комментарии Пользователей
6757 27 января 2016 23:38
Самая лучшая пропаганда от РФ, это честное и прямое заявление первых лиц их цитируют и читают.И любая борьба бесполезна с ней когда люди видят истину и правду.....
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ