EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости России и мира сегодня, 28.01.2016: США заинтересованы в распаде России

Не секрет, что в настоящий момент властные круги в США заинтересованы в том, чтобы максимально ослабить России. В ход могут пойти абсолютно любые инструменты, вплоть до распада страны. Об этом заявил Николай Патрушев, это секретарь Совета безопасности РФ. Он отметил также, сейчас США нужно как никогда ослабить Россию.


Если это не получится сделать в ближайшее время, то они предпримут попытки даже расчленить страну. Постоянно ими ведется подготовка к этому. Но чиновник заявил, что Совет безопасности пытается контролировать все угрозы, которые существуют. Даже на гипотетическом уровне. Поэтому в ближайшее время волноваться не о чем.

Кроме того, чиновник заявил о том, что Россия всегда готова к равноправному диалогу и развитию сотрудничества с Западом. При этом, нужно немедленно сесть за стол переговоров и обсудить все скопившиеся вопросы. Что касается отношения со странами Европы, то хотелось бы сохранить с ними доброжелательное отношение. Текущая агрессивная политика обусловлена тем, что приказы европейцам присылаются из Вашингтона. Как только его хватка слегка ослабнет, политика сразу же поменяется и санкции начнут постепенно сниматься.

Кроме того, не обошли вниманием на заседании и блок НАТО. В частности, не исключено, что в ближайшее время он будет разрастаться, та же Черногория уже одной ногой в альянсе и это не предел. В вооруженный блок всеми силами стремится Украина и Грузия. Также в Прибалтику были переброшены многочисленные войска, которые сразу же принялись проводить учение возле непосредственной близости с границей России.

Отмечалось, что эти действия не соответствуют нормам международного права. Дело в том, что альянс приобретает глобальный характер, способен решать практически все глобальные задачи, не садясь даже за стол переговоров. Активность возле границ России вызывает дополнительные угрозы, на которые руководство страны будет четко реагировать. Государство не ведет агрессивную политику, а всего лишь обороняется, отстаивает собственные интересы в регионе.



 
В мире
Добавил: Роман 28-01-2016, 06:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ