EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия, новости на 27.01.2016: Анкара угрожает, что не будет участвовать в женевских переговорах

Турецкая Республика планирует бойкотировать переговоры по стабилизации конфликта в Сирийской Арабской Республике, которые планируются в пятницу в Женеве, если в них будут участвовать курды.


Министр иностранных дел Турции сообщил, что его государство не будет участвовать в переговорных встречах, если сирийская курдская партия "Демократический союз" будет находиться за столом переговоров. Тем временем, Организация Объединенных Наций огласила, что отправила пригласительные на новые переговоры в Женеве. Вероятными участниками переговоров могут стать те, которых ранее исключили из оппозиционного сирийского Комитета. Пока нет точной информации, получила ли курдская партия приглашение. Турецкий министр заявил, что эта партия является террористической организацией, которая не имеет права участвовать в переговорах.

Стоит напомнить, что в понедельник специальный представитель ООН по САР, сообщил, что процесс начнется в пятницу и будет длиться полгода. Также вчера глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации заявил, что без участи сирийских курдов, переговорный процесс по урегулированию конфликта на территории Сирийской Арабской Республики не принесет результата.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 27-01-2016, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ