Тим Кук: падение рубля стало одной из причин уменьшения прибыли Apple

Одной из главных причин падения прибыли компании Apple и сокращения уровня продаж её продукции, является резкое ослабление валют ряда стран мира, в том числе и России. Об этом заявил президент корпорации Apple Тим Кук. Напомним, что накануне Apple опубликовало прогноз резкого спада своих доходов.


"Учитывая те масштабные вызовы, которые делает нам макроэкономическая ситуация на мировом рынке, мы имеем вполне достойные и впечатляющие результаты", - сообщил глава Apple. Он добавил, что нынешняя ситуация принуждает работать компанию в "экстремальных условиях". Ранее, по его словам, компании не приходилось сталкиваться ни с чем подобным.

Перечисляя факторы, отрицательно влияющие на дела компании, Тим Кук назвал падение стоимости некоторых валют. Так как больше половины объёма продаж продукции Apple происходят за территорией США, это оказывает серьёзное влияние на прибыль технологического гиганта. Руководитель компании завил, что отрицательно влияет на Apple падение таких денежных единиц, как российский рубль, евро, канадский и австралийский доллар, британский фунт, бразильский реал и турецкая лира.

Тим Кук отметил, что несмотря ни на что, компания продолжает активные инвестиции в удобные в долгосрочной перспективе рынки. В качестве примера он привёл Индию. Однако и рынки таких стран, как Россия и Бразилия также будут инвестироваться компанией, даже несмотря на непростое положение в экономике этих стран, чьи доходы напрямую зависят от сырьевых рынков. В Apple надеются, что положение в экономике этих стран снова стабилизируется, поэтому инвестиции туда не прекращаются.

До этого представители компании заявляли, что показатели чистой прибыли достигли рекордной отметки. На конец года они составляли более 18 миллиардов долларов, однако было отмечено, что показатели динамики увеличения продаж смартфонов достигли своего предела и заявили, что в начале 2016 года будет отмечаться снижение уровня продаж.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 27-01-2016, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ