EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Пытавшийся пересечь Антарктику британский путешественник погиб за 48 км до финиша

Сегодня стало известно о гибели британского путешественника Генри Уорсли, который хотел пройти Антарктику сам, без посторонней помощи. Однако, достичь конечной точки он так и не смог по причине ухудшившегося самочувствия. Не дойдя до финиша всего 48 километров, британец скончался.

В пути путешественник был уже 71 день. Его целью было пересечь Антарктику. До него такого рекорда ещё никто не устанавливал. Примечательно то, что он намеревался это осуществить без посторонней помощи. Кроме этого, за собой он вез сани по холоду, на которых была еда и питьё.

Генри Уорсли прошёл Южный полюс. Он шёл по холоду и морозу. Температура, которую приходилось ему преодолевать, составляла -44 градусов по Цельсию. Несмотря ни на какие трудности, он вначале уверенно шёл к своей цели. Даже возраст был для него не помехой. Ему было 55 лет.


Однако, в его организме начали происходить серьёзные изменения и не в лучшую сторону. Сообщается, что он погиб от обезвоживания, а также его силы были на исходе. Он просто выдохся. К сожалению, ему не хватило сил установить новый рекорд и заработать деньги. До финиша он не смог дойти всего 48 километров из уже пройденных 1470.

Он планировал заработать таким образов 100 тысяч евро для благотворительного фонда. К сожалению, он не смог этого сделать. Его жена осталась вдовой. Тем не менее, о нём будут помнить. Дэвид Бекхэм и принцы Уильям уже выразили соболезнование его супруге.



 
В мире / Общество / Происшествия
Добавил: Ukis 26-01-2016, 00:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ