Забастовка учителей в Словакии привели к закрытию 300 школ

В Словакии наблюдаются массовые митинги и протесты со стороны учителей общеобразовательных школ. В акции протеста принимают участие более двух тысяч человек. В результате нарушений общественного порядка в стране высокопоставленные лица приняли решение на время закрыть школы.

На данный момент 300 учебных заведений закрыли. Около 400 школ частично отменили занятия.

Причиной массовых протестов со стороны учителей послужило то, что представители власти заявили об отказе повышать зарплату. Учителя пытались добиться прибавки к зарплате 90 евро. Для представителей власти это означает добавить к бюджету образовательной системы 400 миллионов.


Власти посчитали, что это слишком большая сумма и отказала в запросе учителей. В результате работники учебных заведений вышли на улицы и начали бастовать.

Отметим, что неделю назад состоялась собрание членов профсоюзной организации и представителей власти. Однако эта встреча не дала желаемых результатов. В забастовке принимают участие учителя начальных и средних классов. Кроме этого, к активистам присоединились работники детских садов, которые поддерживаются Государством.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 25-01-2016, 21:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ