EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Сирии сегодня 25.01.2016: обзор военных действий

Министр иностранных дел Германии заявил, что в переговорах по урегулированию конфликта в САР должны принимать участие представители исламистских группировок. Тем временем, сирийские военные сообщают, что правительственные войска вместе с подразделениями народного ополчения за 2 дня взяли под контроль 120 квадратных километров территории в провинции Латакия. А на севере САР вчера произошел двойной теракт, жертвами которого стали как минимум 2 человек.


Сирия, новости на 25.01.2016: Немецкий чиновник также подчеркнул, что его заявление касается как действующего президента САР, так и вооруженной оппозиции. Он также отметил, что в переговорном процессе не должны участвовать террористы и исламистские экстремисты, которые пытаются саботировать политическое урегулирование. Стоит напомнить, что ранее в сирийские власти заявляли, что ожидают оглашения списка оппозиционеров, которые будут участвовать в переговорах по поводу будущего государства, чтобы быть уверенными, что в нем нет представителей террористических организаций. В то же время оппозиционеры были возмущены вмешательством РФ в формирование состава представителей от оппозиционных сил и переложили ответственность за вероятный срыв переговорного процесса на сирийского лидера и Россию. В Организации Объединенных Наций сообщили, что переговоры по стабилизации, обстановки в Сирийской Арабской Республике, которые были запланированы на сегодня в Женеве, скорее всего, отложат на пару дней.

Сирия последние новости 25.01.2016: Двойной теракт произошел вчера в городе Камышли на севере САР, пишут СМИ, ссылаясь на информатора в ассирийском ополчении "Сутору". По предварительной информации жертвами террористического акта стали 2 людей, более 10 были ранены. Уточняется, что произошло 2 взрыва. Первая бомба была обнаружена на мотоцикле. Некоторые СМИ сообщают, что второе взрывное устройство сработало в кафе «Star», внутри которого находились больше двадцати человек. Погибло как минимум три человека. По последним сведениям, ответственность за этот теракт взяло на себя "Исламское государство (организация запрещена в РФ)". Населенный пункт, где произошел теракт, находится на границе с Турецкой Республикой, в нем живут курды, ассирийцы, арабы и армяне.

Сирия свежие новости на сегодня 25.01.2016: Сирийские военные освободили за 2 суток более ста квадратных километров территории на севере Латакии, об этом сообщает командования ССА. За это время было ликвидировано много боевиков, другие сбежали в сторону турецкой границы. Также уточняется, что был уничтожен один из наибольших оплотов боевиков в населенном пункте Ар-Рабия и отрезаны пути обеспечения террористов. Такой успех армейцев может стать основой для освобождения Латакии от террористических группировок.

Тем временем, СМИ пишут, что спецслужбы США и эксперты начали строить авиационные базы на северо-востоке САР для того, чтобы усилить свое присутствие на территории арабской республики в рамках противостояния ИГ. По информации корреспондентов, как минимум сто американских специалистов совместно с подразделениями курдского ополчения начали строить взлетно-посадочные полосы и реставрацию инфраструктуры авиационной базы Рмелиян в провинции Хасакеш, которую в мирные времена использовали для распыления химических веществ над посевами в государстве. Эту базу будут использовать для вертолетов и грузовых лайнеров. На данный момент взлетная полоса 2700 метров в длину и может принимать воздушные судна, которые перевозят технику и вооружение. Однако СМИ уточняют, что в оборонном ведомстве Америки пока не подтверждают данные сведения, но отмечают, что военнослужащие США не брали под контроль ни один из сирийских аэродромов.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 25-01-2016, 15:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ