EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Франция надеется на отмену санкций против РФ уже этим летом

Эммануэль Макрон, занимающий пост министра экономики Франции надеется на отмену антироссийских экономических санкций уже по истечению предстоящего лета. Такое заявление чиновник сделал в ходе выступления перед представителями бизнеса, собирающимися принять участие в сессии Российско-Французского совета по финансово-экономическим вопросам, которая состоится в российской столице. Главным условием снятия санкций, по словам министра, является беспрекословное выполнение Минских соглашений.


"Мы намерены добиться возможности отмены антироссийских санкций уже этим летом в случае полного соблюдения минских договорённостей", - заявил Макрон.

Это уже не первое заявление о возможности скорой отмены санкций против Российской Федерации, которое звучит из уст представителей западной элиты. Аналогичное заявление недавно сделал и госсекретарь США Джон Керри. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он заявил, что в случае выполнения всех соглашений по урегулированию кризиса на Украине, санкции могут быть сняты уже в течение "ближайших нескольких месяцев".

Полная реализация соглашений, подписанных в Минске, проведение демократических выборов в республиках Донбасса, восстановление границы Украины на Востоке, а также полное прекращение огня в зоне конфликта, - такие условия, необходимые для отмены санкций против России, назвал Даниэль Фрид, являющийся координатором американского Госдепартамента. Об этом он сообщил во время выступления в Вашингтонском университете.

Практическая встреча, посвящённая вопросу реализации соглашений, подписанных в Минске, состоялась 15 января между Владиславом Сурковым и заместителем американского государственного секретаря Викторией Нуланд в Калининграде. В ходе встречи была проведена консультация по реализации пунктов соглашений. Обе стороны признали необходимость и пользу подобных встреч.

Напомним, что по условиям Минских соглашений предполагается проведение конституционной реформы на Украине с акцентом на децентрализацию, а также возврат Киеву контроля над всей протяжённостью украинской границы.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 25-01-2016, 09:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ