EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Протесты в Кишинёве продолжаются; полиция усиливает безопасность

Правоохранительные органы столицы Молдавии готовятся к возобновлению митингов. Усиливаются меры безопасности, ожидается что в митингах примут участие тысячи людей.

Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность во время демонстраций производиться полная мобилизация всех подразделений правоохранительных ведомств. Глава МВД страны подчеркнул, что организаторы протестов должны нести ответственность за то, чтобы все митинги прошли без насильственных действий, они должны соблюдать порядок. В свою очередь, министр заверил, что правоохранительные органы приложат все усилия, чтобы демонстрации прошли мирно и без насилия.

Сегодня оппозиция запланировала провести масштабный митинг на главной площади Кишинёва. Цель митинга - недопущение становления правительства, которое было утверждено буквально за 6 минут. Также оппозиция требует роспуска парламента и проведения досрочных выборов.


Напомним, что на прошлой неделе премьер-министром был назначен Павел Филип. Кандидат на должность не стал знакомить депутатов со своей предвыборной программой. Первым решением новоявленного премьер-министра было запланировать поездку в Румынию. Цель поездки - установление дружеских двусторонних отношений.

Одновременно с митингом оппозиционеров, был запланирован митинг в поддержку правительства. Однако в целях предотвращения беспорядков он был отменён.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 24-01-2016, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ