Сотрудники американского зоопарка усыпили самого быстрого гепарда в мире

В одном из американских зоопарков сотрудники усыпили животное, считающееся на сегодняшний день самым быстрым на Земле. Им стала гепард по кличке Сара, признанная журналом «National Geographic» существом, обладающим уникальными скоростными возможностями. Гепард проживал в зоопарке Цинциннати, что расположен в штате Огайо (Соединенные Штаты Америки). Официальная информация о решении усыпить животное появилась на сайте питомника.

Процедура усыпления была проведена 20 января. На тот момент гепарду исполнилось 15 лет, хотя даже на воле особи живут не более 12. Поводом для усыпления стало заметное ухудшение состояния здоровья Сары и, чтобы избавить ее от мук, руководство зоопарка пошло на отчаянный шаг. Отмечается, что в последние дни перед смертью гепард сильно болел.

Хищник был привезен в зоопарк Цинциннати в шестимесячном возрасте и рос вместе со щенком собаки. Семь лет назад (в 2009 году) Сара пробежала сто метров за 6,13 секунды, что стало рекордом мирового уровня среди животных. Для сравнения: самый быстрый человек преодолел то же расстояние за 9,92 секунды. В 2012 году Сара пробежала стометровку еще быстрее – за 5,95 секунды, при этом скорость составила 98 км/ч.



 
В мире
Добавил: Tatiana 23-01-2016, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ