EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Великобритания может нанести ядерный удар по ДАИШ

Командующий атомным подводным флотом Великобритании контр-адмирал Джон Уил заявил, что применение ядерного вооружения может стать единственным способом покончить с группировкой "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) и не допустить создания исламскими радикалами так называемой "грязной бомбы". Он допустил вариант развития событий, при котором подводные лодки Королевского военно-морского флота могут запустить ракеты с ядерными боеголовками "Трайдент" по позициям боевиков. Об этом рассказало издание Daily Expres.


В ходе своего заявления, британский морской командующий обратился к правительству с просьбой усилить финансирование производства ядерных ракет для подводного флота, которые являются надёжной "страховкой" для всего Соединённого королевства и стран-союзников.

В данный момент, по информации, приведённой адмиралом, британский флот располагает четырьмя субмаринами, несущими на своём борту ракеты "Трайдент". Речь идёт о подводных лодках класса "Вэнгард". Уил заявил, что государства, предоставляющие ДАИШ (организация запрещена в РФ) те или иные материалы, с помощью которых боевики могут создать "грязную бомбу", могут расценивать эти данные в качестве предупреждения.

Ранее появилась информация о том, что террористы ДАИШ заявляли о том, что уже "в течении года" группировка может купить свою первую атомную бомбу. Представители ИГ тогда хвастались, что используя высокий уровень коррупции в Пакистане, они могут получить доступ к компонентам ядерного оружия.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 22-01-2016, 18:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ