EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

На МКС отказала система удаления углекислого газа

Система удаления углекислого газа, установленная на МКС (Международной космической станции), дала сбой. Неисправность системы произошла в американском модуле космической станции. Об этом сообщает агенство "Интерфакс", ссылаясь на источники, близкие к космической сфере.



Сообщается. что контроллер моторного вентилятора вышел из строя. На следующей неделе персонал космической станции займётся устранением технической неисправности. При этом отмечается, что поломка не угрожает безопасности экипажа станции. Системы удаления углекислого газа на МКС трижды дублированы. Две из них находятся в американском модуле и одна в российском.

Это уже не первый случай, когда на космической станции была зафиксирована неисправность с системой удаления углекислых газов. Похожая проблема произошла в 2011 году, когда система "Воздух" в российском сегменте станции сломалась. Причиной тому стал перегрев насосного аппарата. В 2015 году, когда грузовой корабль "Прогресс", несущий на своём борту оборудование для МКС потерпел крушение, плановая модернизация и замена комплектующих системы жизнеобеспечения на МКС была перенесена на другое время.



 
В мире / Наука
Добавил: andrew16992 22-01-2016, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ