EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

США собираются ввести войска в Сирию и Ирак

Соединённые Штаты, а также их союзники по коалиции против ДАИШ (организация запрещена в РФ), намерены ввести сухопутные силы на территорию Сирии и Ирака с целью противостояния группировке "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). Об этом накануне заявил глава американского оборонного ведомства Эштон Картер.


Данное решение глава Пентагона объяснил тем, что одержать победу над террористами будет сложно без проведения полномасштабной военной операции. Таким образом США намерены "ускорить процесс победы" над ИГ. Стоит отметить, что ранее американский президент Барак Обама сделал заявление, в котором сказал, что наземное вторжение американских войск в Сирию и Ирак исключено.

Американский телеканал CNBC приводит цитату речи руководителя Министерства обороны США относительно наземной операции против ДАИШ: "Мы много делаем и мы должны много делать, так как мы должны одержать победу над "Исламским государством". Нам безусловно удастся одержать победу, но хотелось бы ускорить данный процесс".

При этом ещё 7 декабря 2015 года президент Барак Обама заявил, что наземная операция в Сирии и Ираке "станет причиной смерти тысяч американских военнослужащих и сильных ресурсных трат", дав понять, что такой вариант развития событий не предполагается.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 22-01-2016, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ