Правительство Словении больше не будет принимать мигрантов на границе

Представители правительства Словении заявили, что страна наряду с другими европейскими государствами больше не будет принимать беженцев. Границу смогут пересечь только те, кто передвигается транзитом в Германию. Контроль на таможне будет увеличен и ужесточен.


Пограничная служба намерена бросить все силы на более тщательную проверку документов и грузов. Как только будет выявлена хоть малейшая вероятность того, что беженец думает остаться в стране, въезд будет запрещен.

Весна Дьёркёш Жнидар, министр Внутренних дел Словении, объяснила, что данное решение является вынужденной мерой из-за происходящих беспорядков в других странах. Подобное решение уже приняли и некоторые другие европейские страны, такие, как: Сербия, Австрия, Хорватия и другие.

Те страны, которые пока еще предоставляют убежище прибывающим беженцам, к решению Словении и подобных стран относятся с пониманием. Канцлер Австрии Вернер Файман сообщил, что страна ограничила количество принимаемых беженцев до 37 тыс. человек в этом году. Это всего одна треть от того, сколько человек Австрия приняла в прошлом году.

На сегодняшний день, почти все страны Европы уже готовы объявить о возможном количестве принятых беженцев в 2016 году.



 
В мире
Добавил: Ukis 22-01-2016, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ