EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Японское правительство отменило санкции против Ирана

Правительство Японии приняло решение об остановке действия санкций в отношении Ирана. Об этом сообщает агенство Reuters, ссылаясь на слова секретаря японского Кабинета министров Есихидэ Суга.


Череда отмен антииранских санкций началась 17 января, когда Европа и США объявили, что прекращают действие ограничений против исламской республики. Связано это с тем, что Иран выполнил все положенные пункты договорённостей по своей ядерной программе, которые были достигнуты летом прошлого года. Тогда об этом заявили главный дипломат Евросоюза Федерика Могерни, а также американский госсекретарь Джон Керри.

Этому предшествовали слова руководителя МАГАТЭ, который сообщил, что было отмечено полное выполнение всех договорённостей и обязательств по собственной ядерной программе со стороны Ирана. "Между МАГАТЭ и Ираном начался новый уровень отношений. Поздравляю всех тех, с помощью которых нам удалось достигнуть такого результата", - заявил Юкио Амана - генеральный директор МАГАТЭ.

Напомним, что в июле 2015 года между Ираном и так называемыми странами "шестёрки" (США, Россия, Франция, Китай, Германия и Великобритания) было заключено соглашение об ограничении ядерной программы Ирана. В обмен на отмену санкций со стороны стран Запада, руководство Ирана пообещало отказаться от разработки ядерного оружия и использовать ядерную энергию исключительно в мирных целях.



 
В мире
Добавил: andrew16992 22-01-2016, 11:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ