Премьер Франции: Европа распадётся в ближайшие несколько месяцев

До сих пор единый Европейский союз может развалиться на отдельные части уже в течение нескольких грядущих месяцев. Причиной тому станут как проблемы в экономике, так и наплыв беженцев и угроза терроризма. С таким заявлением выступил премьер-министр Франции Мануэль Вальс во время выступления в Давосе на Всемирном экономическом форуме.


Глава французского правительства считает, что разъединение Европы следует ожидать уже ближайшие пол-года, а не десятилетия, как считали ранее. Среди причин, которые приведут к столь печальному результату, Вальс особенно выделил терроризм, кризис миграции и политические партии, активно использующие популизм, которые всё больше получают поддержки среди граждан.

О возможном крахе Шенгенской зоны уже ранее предупреждал руководитель Евросовета Дональд Туск, который заявил, что если ближайшие два месяца Европа не примет кардинальных мер по урегулированию масштабного наплыва мигрантов, то вся еврозона стремительно распадётся.

Пессимистичные настроения относительно будущего Евросоюза довольно часто наблюдаются среди политических деятелей за последнее время. Уже множество стран ЕС вопреки Шенгенскому соглашению установили пограничный контроль с соседними странами. Накануне Австрия также отказалась выполнять условия данного соглашения и ввела досмотр на своих границах.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 21-01-2016, 21:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ