EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Власти Молдовы не пускают российских журналистов в страну

Запрет на посещение страны получили журналисты российского телеканала РЕН ТВ. Телевизионщики планировали освещать беспорядки, происходящие в Кишинёве.

Работники служб аэропорта не разрешили въезд в страну российских корреспондентов. Известно, что это не единичный случай, когда запрет на въезд получили именно россияне.

Согласно решению властей назад в Россию был направлен оператор канала РЕН ТВ Александр Малышев. Ранее такой же участи подверглись журналисты телеканала LifeNews. Они были задержаны в аэропорту и также подверглись депортации в Россию.

Запрет на въезд получил и журналист телеканала ВГТРК Александр Балицкий. Ему запрещено посещать страну на протяжении пяти лет.


Все журналисты планировали освещать массовые беспорядки, происходящие в стране. Вчера были организованы массовые протесты, на данный момент переросшие в беспорядки. Протестующие требуют запретить становление правительства, во главе которого будет стоять Павел Филип. Оппозиция штурмовала парламент в надежде встретить кого-нибудь из депутатов. Однако в целях безопасности все парламентарии были выведены из здания через подземный туннель.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 21-01-2016, 19:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ