Стало известно о кончине известной французской писательницы Эдмонде Шарль-Ру, которой было 95 лет

Мари Дабади, являющаяся секретарём Гонкуровской академии, президентом которой ранее была Эдмонда Шарль-Ру, поведала о кончине известной французской писательницы и журналистке. Она ушла из жизни на 96 году жизни.

Писательница стала автором многих книг, которые нашли признание среди читателей. Так, например, одним из известных её романов считается "Забыть Палермо". Это произведение было проведено на 27 языков, чтобы как можно больше жителей разных стран смогли ознакомиться с творчеством писательницы Франции.

За своё творчество журналистка неоднократно получала различные премии и награды. Так, например, за вышеуказанный роман она получила высшую литературную награду, которая существует во Франции, это Гонкуровская премия.


За свои года она успела поработать в таких знаменитый журналах страны, как Elle и Vogue. Кстати сказать, в одном из них она была главным редактором.

Кроме этого за последние несколько лет она работала над биографией французского генерала, который имел русское происхождение, Зиновий Пешков. Поистине, её вклад в писательское творчество во Франции имеет большое значение. Поэтому её уход из жизни является серьёзной потерей как для её родственников, так и для коллег.



 
В мире / Культура
Добавил: Ukis 21-01-2016, 14:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ