EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Британский школьник напугал учителей, написав, что живёт в "доме с террористами"

Британские правоохранительные органы тщательно допросили десятилетнего ребёнка из семьи мусульман из-за ошибки в написании слова "терраса", которой он серьёзно напугал учителей и полицейских. Ошибка была допущена им на уроке английского языка. Школьник написал, что он живёт в "доме с террористами". Об этом сообщает британский канал Би-би-си.


Инцидент произошёл в одном из учебных заведений графства Ланкашир. Ребёнок плохо знает английский язык, поэтому во время занятий в школе по этому предмету он, пытаясь написать, что живёт в "доме с террасой" (terraced house), написал, что проживает в "доме с террористами" (terrorist house). Ошарашенная учительница незамедлительно обратилась в полицию по данному факту.

Родственники школьника тут же принялись обвинять учителей и полицейских в излишней подозрительности, заявив, что теперь мальчик боится писать в школе на английском языке. Вначале они вообще решила, что звонок в полицию был неудачной шуткой.

Допросив ребёнка на предмет принадлежности к семье исламских радикалов, полицейские не ограничились этим и заявились домой к его родителям с намерением изучить содержание их компьютера.

В Великобритании действует закон о противодействии терроризму, согласно которому, персонал учебных заведений обязан следить за тем, чтобы ученики не были вовлечены в деятельность террористических организаций. При этом довольно часто можно слышать обвинения в адрес учителей и персонала школ и колледжей, что их действия порой переходят грань здравого смысла из-за опасений не исполнить предписания закона.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 20-01-2016, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ