EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Морской котик из США незаконно любовался фотографией мёртвого бен Ладена

Как сообщает североамериканская пресса, военнослужащий морской пехоты Соединённых Штатов Америки по имени Мэтью Биссоннет отличился тем, что долгое время хранил снимок с запечатлённым на ней телом главаря известной террористической группировки "Аль-Каида" (организация запрещена в РФ) Усамы бен Ладена.

По данным представителей CNN, американский морской котик сфотографировал труп в день смерти террориста. Кроме того, мужчина поставил властям Северной Америки ультиматум, заявив, что передаст фотографию, если ему не будет предъявлено обвинение в незаконном хранении материала. Телеканал добавляет, что представители криминальных расследований американских ВМС воздержались от комментариев.

Мэтью Биссоннет также известен автором издания, которое американский военный опубликовал под псевдонимом Марк Оуэн, назвав свою работу "Нелегкий день". В книге он подробно описал операции, целью которой была ликвидация бен Ладена.

Довольно примечательно, что издание Биссоннета стало лидером по количеству продаж в Америке в 2012 году. На страницах он также опровергает некоторые сообщения, публиковавшиеся средствами массовой информации после убийства знаменитого террориста. К примеру, в своей книге морской котик подчёркивает, что в стенах жилища бен Ладена перестрелкой даже и не пахло, а лидер террористической организации был уничтожен до вхождения военных в его комнату.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 20-01-2016, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ