EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Боевики "Талибан" захватили университет в Пакистане

Террористической атаке подверглось одно из учебных заведений Пакистана. Группа боевиков ворвалась внутрь университета, подорвала несколько взрывных устройств, а затем принялась вести беспорядочных огонь по учащимся и персоналу учебного заведения. Поступила информация о множестве жертв, погибших от пуль террористов.


Речь идёт о названном в честь соратника Махамты Ганди университете Бача Хан, который находится в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва в северо-западной части страны. Местные газеты сообщают, что число террористов, атаковавших здание, оценивается от трёх до восьми человек. Во время входа внутрь университета, боевики причинили ранения охранникам, стоявшим на входе. Пакистанские СМИ сообщают, что в тот момент в здании ВУЗа могли находиться около 3000 учащихся и сотрудников. Кроме того сообщается о 600 человек, которые прибыли в университет в качестве гостей на конкурс поэзии, который как раз проходил в этот день в учебном заведении.

Агенство Reuters, ссылаясь на собственные источники, заявило о большом числе раненых, а также погибших в здании университета. Кроме того сообщается, что среди жертв боевиков есть один профессор, работавший там. При этом официальные пакистанские власти пока что не подтвердили информацию об убитых боевиками людях. Очевидцы происшествия, которым удалось тайно убежать из захваченного университета, рассказывают о том, что террористы массово убивают людей прямыми выстрелами в голову. Они сообщают, что таким образом уже было убито как минимум 60 человек.

В данный момент к зданию университета стянуты все возможные экстренные службы. Дежурит множество бригад медиков. Силовики и группы специального назначения пытаются провести эвакуацию заложников из захваченного здания. На помощь им с целью уничтожения группы боевиков подтянуты и армейские подразделения. Сообщается, что силовики ликвидировали уже двоих террористов.

Ответственность за террористическую атаку на университет уже взяла на себя пакистанская ячейка группировки "Талибан". Премьер-министр страны Наваз Шариф взял проведение антитеррористической операции в университете под свой личный контроль. Все медицинские учреждения города переведены в экстренный режим и готовы принять всех пострадавших.



 
В мире
Добавил: andrew16992 20-01-2016, 11:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ