Правительство Абхазии ввело запрет на турецкие овощи, фрукты, а также рыбу

Премьер-министр Абхазии Артур Маквабия, а также правительство страны составили список продуктов питания запрещенных для поставки из территории Турции.



С 1 марта нынешнего года в Абхазию будет закрыт путь для определенного списка овощей, фруктов, и даже рыбной продукции. Премьер-министр рассказал подробнее о списке, попавших под запрет продуктов: "Запрет распространяется на картофель, лук, помидоры, капусту, корнишоны и огурцы. Из море продуктов - это турецкая рыба, рыбное мясо, а также мука из рыбы. К цитрусовым отнеслись арбуз, виноград, дыня, яблоки и многие другие. Под данным запретом подразумевается ввоз продуктов в особо больших размерах предназначенных для продажи на территории Абхазии". Ввоз продуктов из перечня запрещенных разрешен в небольших объемах в целях личного использования и не противоречившим абхазскому таможенному контролю.

В таможенной декларации указывается, что ввезти на территорию страны один человек может не более 50 килограмм продовольственных товаров. Цифра может меняться для конкретных людей в зависимости от частоты пересечения границы.

Представители таможенного комитета сообщили, что с 1 марта при ввозе продуктов питания, ввозящий их, обязан предоставить сертификат, в котором указывается страна производитель. Если такового документа не имеется, то происхождение продуктов питания будет устанавливать Абхазская торгово-промышленная палата.

 
В мире
Добавил: Ukis 19-01-2016, 22:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ