EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Сирии сегодня 19.01.2016: обзор военных действий

Международные СМИ сообщают, что руководители «Исламского государства» понизили выплаты своим боевикам в городе Ракка. Такое решение касается всех террористов, невзирая на ранг. А тем временем, Дамаск отправил в Организацию Объединенных Наций жалобу, в которой инкриминирует Анкаре систематические нарушения своих рубежей.


Сирия, новости на 19.01.2016: Сообщается, что на сокращение выплат террористы пошли после серии авиационных ударов, которые международная коалиция осуществила по нефтяным месторождениям и финансовому хранилищу «Исламского государства». Уточняется, что именно сокращение доходов из-за огромного ущерба от бомбежки коалиционных сил и привело к понижению выплат боевикам. В приказе руководства ИГ говорится, что учитывая непредвиденные обстоятельства, с которыми столкнулось "Исламское государство (организация запрещена в РФ)", принято решение уменьшить все выплаты, которые предоставляются моджахедам на пятьдесят процентов. Это будет касаться всех без исключения. Однако оплата, как и ранее, будет проводиться 2 раза в месяц.

А тем временем, в Наблюдательном совете по правам человека в САР заявили, что "Исламское государство" за прошлый год приняло в свои ряды почти 1,8 тысяч несовершеннолетних из Сирии. 350 из них уже погибли. В частности, как минимум 50 подростков были террористами-смертниками и погибли в ходе выполнения задания. В Сирийской Арабской Республике на территории, которую контролируют ИГ, существуют специальные базы по набору несовершеннолетних добровольцев. Подростков подготавливают в тренировочных таборах террористов, после чего используют как для осуществления террористических актов, так и для участи в боевых операциях. Правозащитники акцентируют внимание на том, что в этом месяце боевики подготовили отряд из 175 несовершеннолетних добровольцев.

Сирия последние новости 19.01.2016: Сирийские корреспонденты, ссылаясь на сообщение внешнеполитического ведомства САР пишут, что Дамаск отравил в ООН претензии на Анкару, которую он винит в регулярном нарушении своих рубежей. В документе речь идет о постоянных нарушениях правящим режимом Турецкой Республики границ САР, которые сирийская сторона считает прямой агрессией, нарушающей нормы международного права. МИД САР заявляет, что "на протяжении 5 лет турецкие власти проводят агрессивные акции против арабской республики и осуществляет поддержку террористическим группировкам, способствуя перебрасыванию на территорию САР иностранных наемников. Он также призвал Совет безопасности Организации повлиять на Турцию, которая представляет угрозу безопасности региона. Ранее журналисты писали, что Ирак в свою очередь также может посетовать на Турцию в ООН, в случае подтверждения данных об участии турецких властей в нефтяных сделках с ИГ.

Сирия свежие новости на сегодня 19.01.2016: В провинции Латакия ССА при поддержке подразделений народного ополчения взяли под контроль два населенных пункта и четыре возвышенности, при этом нанеся боевикам огромные потери в живой силе и технике. В провинции Хомс сирийские военные уничтожили командные пункты, укрепления и технику «Исламского государства». В селениях Кафр-Ляха, Тель-Дахаб, Ар-Растан, Тельбиса и Кисин правительсвенная армия нанесла удары по скопления террористов «Джебхат Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). Также сообщается, что в провинции Идлиб армейцы ликвидировали огромное количество боевиков, среди которых были туркмены, турки, чеченцы, тунисцы, иракцы и граждане Саудовской Аравии. В населенном пункте Кафр-Седжна сирийские подразделения атаковали укрытия боевиков «Джебхат Ан-Нусры», убив при этом двадцать три из них.

Тем временем, в Алеппо в результате обстрела реактивными ракетами были убиты 2 девочки и 1 мужчина, еще 5 детей и 6 взрослых ранены. Уточняется, что террористы обстреляли реактивными снарядами жилой квартал города. Жертвами стали 3 мирных жителя и одиннадцать получили ранения. Местные полицейские рассказывают, что всех пострадавших отправлено в больницу аль-Джамия. Снаряды причинили материальный ущерб жилым строениям.


 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 19-01-2016, 16:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ