EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Британская контрразведка признана наилучшим работодателем для геев

Спецслужба МИ-5 Великобритании заняла первое место в списке работодателей, которые наиболее лояльно относятся к найму на работу представителей британского ЛГБТ-сообщества, потеснив банк Lloyds и Уэльскую национальную ассамблею. Об этом рассказало британское издание Independet.


Взяться за составление списка наиболее привлекательных для сексуальных меньшинств работодателей решили сотрудники фонда Stonewall, который функционирует с 1989 года и специализируется на защите представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

При этом представители британской контрразведки завили, что в МИ-5 придерживаются концепции о найме наиболее подходящих и талантливых людей, а их сексуальная ориентация при этом не играет при приёме на работу никакой роли. Глава спецслужбы Эндрю Паркер отметил, что разнообразие служащих просто необходимо для нормальной работы контрразведывательной службы, поэтому при отборе кадров ставится именно на талант и способности кандидатов, а не на их предпочтения.

При этом представители Stonewall, которые занимались составлением рейтинга отмечают, что МИ-5 значительно прогрессирует в таком важном по их мнению показателе, как приём на работу геев. Ведь ещё в предыдущем году ведомство занимало лишь 7-е место в данном списке, а в 2013 и вовсе 25-е. До начала 90-х годов в МИ-5 было вообще запрещено нанимать на службу геев. Позже контрразведчики заявили, что в их рядах несут службу около 70 представителей ЛГБТ-сообщества. В целом в спецслужбе активно поддерживают нетрадиционные меньшинства и даже организовывают для них специальные конференции. А во время проведения в Лондоне гей-парада над штаб-квартирой МИ-5 развевался флаг ЛГБТ-движения.

В Stonewall считают успехи МИ-5 на этом поприще "поразительным достижением".

 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 19-01-2016, 14:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ