EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Из-за падения стоимости нефти Европу может ждать очередная волна мигрантов

Следствием падения стоимости нефти и других углеводородных ресурсов может стать увеличение числа мигрантов в страны Евросоюза. Причиной тому станет резкое ухудшение условий жизни в странах Ближнего востока и Северной Африки, население которых начнёт искать лучшей жизни в Европе. Об этом заявил Клаус Шваб, являющийся президентом Всемирного экономического форума.


Шваб отметил, что экономика многих стран африканского региона прочно завязана на экспорте нефти. После резкого падения цен на чёрное золото, миллиард человек, проживающих там, могут двинуться на Север, - заявил президент форума.

Большинство обсуждений в экономических и политических кругах вокруг вопроса обвала рынков сырья посвящена экономическим последствиям для мирового рынка, но Клаус Шваб обращает внимание на то, что данная проблема может иметь также острые социальные и гуманитарные последствия.

По подсчётам экспертов, в 2015 году наблюдалось четырёхкратное увеличение числа беженцев в страны Европейского союза по сравнению с предшествующим годом. Всего в Европу прибыло более 1 миллиона беженцев. Большая часть из них это граждане Сирии, на втором месте - мигранты из Афганистана. На повестке дня Всемирного экономического форума (ВЭФ) нынешний миграционный кризис назван одной из главных мировых угроз.

Напомним, что с 20 по 23 января в Давосе пройдёт очередной, 46-й съезд ВЭФ.



 
В мире
Добавил: andrew16992 18-01-2016, 19:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ