EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Заполярье насмерть замёрз беженец из Индии в ожидании разрешения на въезд

Недалеко от пропускного пункта "Приозёрский" найдено тело беженца из Индии. По предварительным данным он замёрз в ожидании разрешения на въезд в страну и предоставления убежища. Температура воздуха на выходных достигала -30 градусов по Цельсию.

Следственный комитет поведал, что медики устанавливают причину смерти. Сообщается, что у мужчины не было телесных повреждений или следов насилия. Поэтому по предварительной информации он замёрз насмерть. Стало известно, что беженцу из Индии 33 года. Он уже неделю проживал в автомобиле, где ждал разрешения въехать на территорию Финляндии, и получить убежище.

На данный момент выясняются все причины и обстоятельства случившегося. Мигранты теперь пересекают границу, чтобы попасть в скандинавские страны, другим методом, с помощью б/у машин. Связано это с тем, что в стране ввели новый закон, который запрещает пересекать КПП на велосипеде. Поэтому беженцы покупают подержанные авто и пересекают на них границу.


Чтобы попасть в Финляндию мигрантам приходиться ждать по нескольку дней. До самого ближнего населённого пункта около 70 километров. Чтобы не умереть от холода и голода они делятся между собой кипятком и бутербродами. Даже сами сотрудники контрольно-пропускного пункта периодически предоставляет некоторое питание и горячий чай. В этом иногда помогают и сами россияне, которые пересекают границу.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 18-01-2016, 17:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ