EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Объявлено о введении новых санкций против Ирана

Американская администрация объявила о введении нового пакета санкций в отношении Ирана, которые затронут перечень физических и юридических лиц, имеющих отношение к ракетной программе исламской республики. Об этом заявило Министерство финансов США в опубликованном на своём сайте заявлении.



В документе сказано об 11 физических лицах и организациях, которые причастны к созданию иранских баллистических ракет. Предписывается полная заморозка активов данных организаций в американских банках. Коме того американским юридическим лицам отныне запрещено любое сотрудничество с фигурантами санкционного списка.

Помимо полностью иранских организаций, в чёрный список Минфина США попали также гонконгская компания Anhui Land Group Сo. Limited, а также Candid General Trading LLC и Mabrooka Trading Co LLC, зарегистрированные в ОАЭ.

В пояснении к введённым санкциям, глава американского Министерства финансов Адам Шубин отметил, что баллистическая ракетная программа Ирана является серьёзной опасностью как для безопасности в регионе, так и для всего мира в целом. В связи с этим, по его словам, действие международных санкций против Ирана должно быть продолжено.

Такого же мнения придерживается и президент США Барак Обама, который в ходе выступления 17 января заявил, что ракетная программа государства станет причиной дальнейшего ужесточения антииранских санкций.

Введению нового пакета санкций против Ирана предшествовал обмен заключёнными между двумя сторонами, о котором была недавно достигнута договорённость. В обмен на освобождение США семерых иранцев, проживающих в США и обвиняемых в нарушении санкций, Иран освободил несколько американских граждан, в том числе и корреспондента Washington Post.

Напомним, что 17 января завершили своё действия санкции против Ирана, связанные с тегеранской ядерной программой, об отмене которых удалось договориться минувшим летом.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 18-01-2016, 14:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ