EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Теракт в Буркина-Фасо: 30 человек из 18 стран стали жертвами теракта на западе Африки

В столице Уагадугу Буркина-Фасо совершён теракт, целью которого были места наибольшего скопления иностранцев. В результате нападения погибли 30 человек из 18 стран. В Уагадугу объявлен трехдневный траур по погибшим.

Первым объектом для нападения стало кафе Capuccino, хозяевами которого была украинская семья. Трое взрослых людей и ребёнок погибли при этом теракте. Далее четверо нападавших, двое из них были женщины, с угрозами о повторении того, что было во Франции, ворвались в отель, где проживали в основном иностранцы. Двадцать четыре человека, в том числе канадцы и американцы, стали жертвами этого нападения.

Организация "Аль-Каида(организация запрещена в РФ) в странах исламского Магриба" (запрещённая в России) взяла на себя ответственность за этот теракт, при этом заявив, что их целью было наказание за преступления против своих людей в Центральной Африке.

Через несколько часов объявились члены ДАИШ и также заявили о причастности к состоявшимся терактам. Полиция предполагает, что нападение на полицейский участок на северо-востоке страны - это их рук дело. Во время этого нападения погиб работник правоохранительных органов и мирный житель.

Параллельно с этими атаками было совершено похищение семьи медработников из Австралии - Супруги Кэн и Джослин Эллиот около 40-ка лет работали в частной медицинской клинике в Буркина-Фасо.

Наблюдатели отмечают активизацию Аль-Каиды в этом регионе в связи с распространением влияния ДАИШ. Это конкурирующие организации, ведущие между собой борьбу за сферы влияния с прошлого года. Сплочение ДАИШ и вербовка новых членов организации из числа пакистанцев и афганцев, не даёт покоя руководству Аль-Каиды, которая в Пакистане и Афганистане традиционно имела уверенное влияние .



 
В мире / Происшествия
Добавил: Алексей Миров 18-01-2016, 01:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ