EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Иран увеличит добычу нефти ещё на миллион баррелей

После снятия санкций Иран не намерен сокращать добычу нефти и будет постепенно увеличивать до миллиона баррелей в день.

Представитель Исламской Республики в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мехди Асали сообщил, что после снятых санкций Иран будет наращивать добычу нефти на пятьсот баррелей ежедневно.

С июля 2015 года была достигнута договоренность по ядерной программе Ирана. По этой договорённости Тегеран должен был завод в Фордо превратить в технологический центр, а отработанное топливо из реактора в Араке вывозить за пределы страны. Также порог обогащения урана не должен превышать 3,67 процента, а объемы урана в течение 15 лет должны ограничиться 300 килограммами . В обмен на эти обязательства с Ирана снимут санкции.

Формально процесс снятия санкций должен закончиться в понедельник 18 января, но Федерика Могерина уже опубликовала директивы для стран - сотрудников с Ираном.

Несмотря на призывы Тегерана о снижении добычи углеводородов для корректировки и баланса цен на рынке, ОПЕК на прислушался к Ирану и 4 декабря Иран принял решение увеличить добычу нефти с 30 миллионов в день до 31, 5 млн. баррелей в день. То есть, ещё на миллион баррелей. С этого дня пошло стремительное падение рубля и рост курса доллара в России.

На 16 января, цена барреля Brent стоит 28,94 доллара, а техасской WTI — 29,70. Курс доллара составил 76,53 рубля, Евро - 85,0 рублей.



 
В мире / Экономика
Добавил: Инна 17-01-2016, 04:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ