EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Сирия, последние новости сегодня, 15.01.2016: сводка новостей за сутки

«Рекомендации» по терроризму от ДАИШ
В своей подрывной деятельности боевики группирований ДАИШ не ограничиваются исключительно «практическими действиями». В частности, свой тираж получило своеобразное учебное пособие по ведению «правой деятельности» группами в несколько человек или моджахедами-одиночками. Это издание стало своеобразным, модернизированным с учетом современных возможностей и уровня развития военных технологий, руководством для потенциальных боевиков. В основу «учебника» были положены материалы аналогичного издания «Аль-Каиды», выпуска 2014 года. К тому же, новое пособие было издано на английском языке.

Пособие, изданное в Al-Fajr Media Center, имеет 62 страницы текста-руководства. Кроме, упомянутого издательства, соавтором числится и Абу Убайда Абдалла аль-Адм. Для оформления обложки террористические дизайнеры использовали постер с трагическими кадрами из американского фильма «Монстро» (Cloverfield). Титульный лист книги оформлен эпизодом с полуразрушенным и пылающим Нью-Йорком и статуей Свободы, руины которых, по фильму, планомерно «творит» огромный мостр-гуманоид.

Новости от 14 января 2016 г. с мест сражений Сирийской армии.
Провинция Хомс.
Под удары авиации объединенных силы войск САР и России попали технические средства и командные пункты ИГИЛ. Вооруженные группировки террористов были обстреляны восточнее города Тадмор и, непосредственно, в городе Аль-Кариатен. Также целенаправленным ударам армейских подразделений подверглась боевая техника и скопления террористов «Джебхат Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ) в населенных пунктах Ар-Растан Ат-Тахтани, Умм-Шаршух и Кисин, что на севере провинции Хомс.

Провинция Латакия.
Вооруженные силы Сирийской армии вместе с отрядами народного ополчения возобновили полный контроль части населенных пунктов в северо-восточной части провинции Латакия. Освобождение пришло в город Сальма, а также селения Бейт-Миро и Аль-Мароният. Было конфисковано множество видов боеприпасов и оружия, а также произведено разминирование освобожденных территорий.

Героические будни солдат сирийской армии.
В районе населенного пункта Дарайа (провинция Дамаск) бронегруппа Сирийской свободной армии вынуждена была вступить в неравный бой с превосходящими силами боевиков, устроивших засаду. Солдаты механизированного военного подразделения из САА были оттеснены к развалинам и зажаты в этом, неудобном для тактических действий, месте. В бою армейцы потеряли одну из БМП. Однако, подбитую боевиками технику, солдаты не бросили на «поле» боя. Вытащив боевую машину пехоты из-под прицельного огня боевиков, они вынуждены были отступить.


 
В мире
Добавил: Алексей Миров 15-01-2016, 06:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ