EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Сирии сегодня 14.01.2016: обзор военных действий

Израильские СМИ сообщают, что в ходе встречи с лидерами мусульманской общины Америки встречи король Иордании заявил, что на территории его страны нашли убежище 1,4 миллиона сирийцев. Тем временем в САР продолжается военная операция правительственных сил при поддержке союзников из Ливана, Ирана и русской авиации.


Сирия, новости на 14.01.2016: Иорданский монарх заявил, что противостояние террористическим группировкам, должно стать главной задачей для мусульман со всего мира, а не лишь ближневосточного региона. Он уточнил, что организации, подобные ДАИШ угрожают, в первую очередь, мусульманским государствам и что мусульмане обязаны противопоставить «Исламскому государству» учение настоящего ислама, который отстаивает терпимость, взаимодействие с другими культурами. Король еще рассказал, что Королевству очень тяжело снабдить всем необходимым приблизительно 1,5 миллиона граждан САР. Монарх обратился к международному сообществу с просьбой оказать его стране финансовую и гуманитарную помощь.
Стоит отметить, что ранее в министра обороны Израиля говорили о возможном перемещении боевиков ИГ и других террористических группировок под видом мигрантов на территорию Иордании. В свою очередь, израильские СМИ писали, что почти три тысячи боевиков «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ярмук» (организации запрещены в РФ) ушли из Сирийской Арабской Республики и направились на территорию Иордании, чтобы спастись от наступления правительственных войск.

Сирия последние новости 14.01.2016: В САР противостояние продолжается. В провинции Хомс сирийская авиация разбомбила несколько позиций ИГИЛ и их союзников. Было уничтожено несколько единиц техники, разрушено места зборов полевых командиров боевиков. Больших успехов сирийская авиация достигла, бомбардируя с воздуха в поселках Аль-Кариатене и Тадморе. Помимо этого, в провинции Хoмс были еще уничтожены техника группировки «Джебхaт ан-Нусрa» в населенных пунктах Кисине и Умм-Шаршухе. Бои идут в провинции Латакия. Вчера сирийская армия освободила от террористов город Сальма, а сейчас боевые действия идут в районе Аль-Мароният и Бейт-Миро, где боевики также покидают свои позиции. Сейчас сириские войска развивают свои успехи на данной фронтовой линии, а саперы в осажденных городах снимают мины, которые установили боевики. Также сообщается, что террористы бросили огромное количество орудия и боеприпасов. Продолжается спецоперация и в провинции Алеппo, где наземные действия поддерживают сирийские и русские бомбардировщики. Сегодня авиационные удары были осуществлены по позициям боевиков «Джебхaт ан-Нусры» в районе города Аль-Мансура. Также армия САР смогла прорваться в район населенных пунктов Айши и Айн аль-Бейды, где боевики понесли потери, как в живой силе, так и технике. Военные действия идут и непосредственно в городе Алеппо. Там продолжаются ожесточенные бои в районе Джиср Аш-Шугура и Аль-Хабита. Сообщается, что всего в результате боевых действий были убиты как минимум 40 боевиков. Сведений о погибших среди сирийских военных нет.

Сирия свежие новости на сегодня 14.01.2016: Турецкие СМИ распространили информацию, что премьер Турецкой Республики заявил о том, что ВКС Российской Федерации мешают турецким силам осуществлять удары по объектам «Исламского государства» , и что РФ обязана или поменять свою позицию, или вообще прекратить операцию на территории Сирийской Арабской Республики. Он уточнил, что воздушные операции определенных государств носят вредительский характер, поэтому пускай они или сами ликвидируют ДАИШ (организация запрещена в РФ), или уйдут и дадут возможность это сделать туркам. При этом турецкий чиновник обвинил русских военных, что под видом бомбардировки ИГ они наносят удары по образовательных и врачебных учреждениях, тем самым наказывая мирное население и оппозиционные силы.

Тем временем в Женеве специальный посланник Организации Объединенных Наций по САР собрал дипломатов из 5 постоянных государств-членов Совета безопасности, чтобы сообщить об итогах своей поездки по Ближнему Востоку и обговорить предстоящие переговоры по сирийскому вопросу. Он также надеется, что переговоры 25 числа текущего месяца. Но условия присутствия представителей нынешней власти САР и список допущенных сирийских оппозиционеров до сих пор не ясны.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 14-01-2016, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ