EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Сирии сегодня 13.01.2016: обзор военных действий

В Белом доме опасаются того, что сирийские оппозиционные силы, которые поддерживает США, могут объединиться с русскими военными в противостоянии террористам на территории Сирийской Арабской Республики. В свою очередь, правительственные войска при поддержке авиации вчера вошли в город Сальма, который считается основной крепостью повстанцев в провинции Латакия.


Сирия, новости на 13.01.2016: СМИ пишут, ссылаясь на военные источники, что приблизительно двадцать пять тысяч бойцов, поддерживаемых Америкой, за последнее время достигли огромных результатов, отвоевав населенные пункты около осажденного города Алеппо благодаря поддержке русской авиации. Уточняется, что сначала эти бомбардировки русской авиации не были нацелены на поддержку оппозиции, но это помогло созданному Соединенными Штатами демократическому фронту САР продвинуться вперед. После этого американские чиновники боятся, что подобные действия могут привести к формированию нового союза между оппозиционными силами САР и русскими военными. Сообщается, что речь идет о том, что благодаря авиаударам по террористам из “Фронт ан-Нусра” курды смоги вернуть контроль над несколькими населенными пунктами в Алеппо.

Сирия последние новости 13.01.2016: Международные корреспонденты сообщают, ссылаясь Сирийскую обсерваторию по правам человека что армия САР при поддержке авиационных ударов вчера вошли в город Сальма, который является основной крепостью террористов в Латакии. По сведениям источника, наступательные действия правительственных войск поддерживались авиаударами с воздуха. В этом населенном пункте, по данным обсерватории, проходила линия фронта между армией САР и боевиками в провинции Латакия. О том, что армия взяла под контроль часть новых территорий в Латакии, пишут и сирийские СМИ, ссылаясь на военный источник. По его информации, сирийские подразделения установили полный контроль над пригородом Сальмы и поселком Тиртхи. Также сообщается, что в ходе битвы террористы, понесли большие утраты. Во время проверки территории сирийские военнослужащие нашли огромное количество взрывных устройств, которые оставили боевики. Уточняется, что правительственные силы освободили еще несколько поселков в провинциях Алеппо и Хама.

Также появилась информация, что в результате успешных боевых действий сирийских войск в провинции Дараа шесть боевиков, в том числе предводитель «Джебхат Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ), убиты. Данные сведения террористы подтвердили на своих страницах в соцсетях. Также исламисты признали, что в ходе боев в Шейх-Мискин они понесли огромные потери в боевом оборудовании и технике. Там же были убиты пять боевиков, среди которых один из лидеров группировки «Лива Газа Хоуран».

Сирия свежие новости на сегодня 13.01.2016: Премьер Британии на заседании комитета парламентского комитета по сотрудничеству сообщил, что бойцов умеренной оппозиции Сирийской Арабской Республики недостаточно для того, чтобы бороться с террористической организацией "Исламское государство" (организация запрещена в РФ), а в рядах оппозиционных сил есть представители радикальных исламистских групп. Британский чиновник уточнил, что некоторые из них относятся к исламистским группировкам, а некоторые – к относительно радикальным исламистским группам, но тем не менее это сила, с которой Британии придется работать.


 
В мире
Добавил: Алексей Миров 13-01-2016, 15:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ