EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Американский школьник взломал почту главы национальной разведки США

Американский несовершеннолетний школьник, входящий в хакерскую группировку, сумел взломать учётные записи главы национальной разведки Соединённых Штатов Джеймса Клэппера, а также его жены. Юному взломщику удалось получить доступ к электронной почте главы разведки и ряду аккаунтов на различных интернет-ресурсах.


Об этой новости накануне рассказало американское it-издание Motherboard. Рассказывается, что несмотря на свои юные годы, учащийся старших классов является участником группы взломщиков Crackas With Attitude. Эта же команда в октябре 2015 года взломала аккаунт электронной почты начальника ЦРУ, получив доступ к ряду закрытых данных разведывательного ведомства.

СМИ при этом не называют имя взломщика. Известен лишь его никнейм в сети - Cracka, являющееся искажением от слова Crack - взлом. Помимо взлома аккаунтов, по рассказу издания, несовершеннолетний хакер получил доступ к данным о номере телефона и информации об интернет-канале Джеймса Клэппера. Эти сведения он использовал в не совсем честных целях, решив подшутить над высокопоставленным лицом. Он настроил переадресацию вызовов, в результате чего домашние звонки начальнику разведслужбы направлялись в одну из организаций, занимающейся поддержкой Палестинского государства.

После этого участник хакерской группировки связался с представителями Motherboard и рассказал им о своих деяниях, предоставив при этом доказательства получения им контроля над аккаунтами высокопоставленного чина разведки.

Представители национальной разведки США тем временем подтвердили факт сетевой атаки на директора агенства, но подробности инцидента не сообщают. Было отмечено лишь, что информацию о случившимся передали соответствующим структурам.

Это уже не первый случай взлома данных высокопоставленных представителей американских спецслужб за последнее время. В ноябре прошлого года злоумышленники получили доступ к информации заместителя руководителя ФБР Марка Джулиано, а также базам данных этой структуры. Часть украденной информации была при этом выложена в общий доступ.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 13-01-2016, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ