EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Миротворцы ООН платили 13-летним девочкам за секс

Миротворцы ООН платили 13-летним девочкам за секс

В этом месяце по результатам расследования выяснилось, что по крайней мере четыре миротворца ООН платили маленьким девочкам 50 центов за секс во время миссии в Центральноафриканской Республике.

Это самое резонансное и недавнее дело из целой серии из 22-х сексуальных скандалов, которыми отметились сотрудники миссии ООН в Центральноафриканской Республике за последние 14 месяцев. Особенно иронично такая статистика смотрится на фоне заявлений Пан Ги Муна о новой политике ООН касательно нетерпимости к таким преступлениям.

Среди других стран, в которых были отмечены случаи сексуальных преступлений, упоминаются Мали, Южный Судан, Либерия и Демократическая Республика Конго в последние годы.

В прошлом месяце Организация Объединенных Наций опубликовала независимое расследование, в котором утверждается, что из-за нарушений на местах и сокрытия подобных нарушений подрывается доверие к организации и ее миссиям по поддержанию мира в разоренных войной странах. Эксперты и чиновники отмечают, что по-прежнему существуют системные проблемы, препятствующие расследованию и судебному преследованию предполагаемых нарушителей, что приводит к появлению ощущения безнаказанности в рядах сотрудников ООН.

Миссия в Центральноафриканской Республике, куда в 2014 году были направлены военные ООН и гражданские наблюдатели с целью положить конец гражданской войне и поддержать новое правительство страны, оказалась замешана в целой серии сексуальных преступлений.

Чиновники организации не раскрывают информацию об обвиняемых. Но в частном разговоре одно из должностных лиц ООН сообщает, что в подобных грязных делах засветились миротворцы из Габона, Марокко, Бурунди и Франции. Они пользовались услугами сутенеров - мальчиков и юношей, которые предлагали им развлечься с девушками за цену, начиная от 50 центов до трех долларов.

Аналитики считают, что довольно сложно получить представление о ситуации на охваченных войной территориях, поскольку гражданские обычно не доверяет властям и в этих странах нет правоохранительных органов, куда можно было бы обратиться с просьбой о помощи. Жертвы боятся возмездия со стороны вооруженного преступника.



 
В мире
Добавил: Ludmila 12-01-2016, 15:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ