Сирийским беженцам выдадут разрешение на работу в Турции

Правительство Турции приняло решение о том, чтобы выдавать разрешение на работу беженцам из Сирии. К такому решение пришло правительство в связи с тем, что в мире наблюдается миграционный кризис. Такую информацию поведал Волькан Боэкир, министр евроинтеграции.

Стоит отметить, что во многих странах мира наблюдается огромный поток беженцев, которые уехали из своей родной страны, где проходят военные действия. Отмечается, что в 2015 году количество мигрантов составило около полтора миллиона человек.

Большинство беженцев пытаются попасть в те страны, в которых материальное положение более прогрессивное и стабильное. Так, например, в Германии количество мигрантов составляет 1,1 млн человек. Жители страны в целом недовольны. Кроме этого, некоторые страны вообще отказались от того. чтобы принимать у себя в стране мигрантов.


Заметим, что нелегалы стараются проникнуть на территорию Турции в немалых количествах. Так, например, по статистике каждый день хотят пересечь границу страны около 500 нелегалов. Общее количество нелегалов в стране на данный момент составляет приблизительно около 150 тысяч.

В ноябре 2015 года Евросоюз принял решение о выделении Турции 3 миллиардов евро на помощь беженцам. Турция согласилась поспособствовать урегулированию миграционного вопроса ЕС. Страна поможет решить вопрос с потоком мигрантов.

 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 11-01-2016, 15:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ