Сестра короля Испании стала фигурантом уголовного дела

На Балеарских островах начался судебный процесс, не имеющий ранее аналогов. Предметом разбирательства стало дело о финансовых злоупотреблениях, в которых обвиняется сестра нынешнего короля Испании Филиппа VI - инфанта Кристина.


Судебный процесс проходит в городе Пальма-де-Майорка в одном из административных зданий. Начало заседания состоялось в 9-15 по местному времени (11-15 по московскому). Кроме члена королевской семьи фигурантами дела являются ещё 17 человек. Вынесение вердикта однако планируется лишь на 30 июня 2016 года. Кристина явилась на заседание в сопровождении своего мужа Иньяка Урдангарина. Многие уже окрестили данный процесс самым громким в истории Испанского Королевства.

Иньяка Урдангарин, а также ряд других лиц обвиняются в использовании общественной организации Институт Ноос в качестве фирмы-прикрытия для проведения тайных финансовых операций и поводом для присвоения бюджетных средств с целью их дальнейшего дележа между участвующими в этой афере лицами. Муж королевской сестры при этом входит в руководство данной организации.

Представители Института Ноос заключали контракты с властями Валенсии и Болеарских островов на организацию проведения спортивных мероприятий. Выяснилось, что цены, прописанные в договорах, были значительно выше реальной стоимости организации мероприятий. Полученную разницу из бюджетных средств отмывали через многочисленные частные фирмы, а затем распределяли между участниками сговора. Всего, по данным правоохранительных органов, инфанта и её супруг присвоили посредством этой схемы примерно 6 миллионов евро.

Пока что королевская сестра остаётся в качестве подозреваемой. Обвинение ей пока что не было предъявлено прокуратурой. Сам прокурор заявил, что факт того, что Кристина якобы знала о действиях её мужа является недостаточным для предъявления обвинения. Убедительных доказательств её причастности к махинациям представлено так и не было.

Привлечена к суду Кристина была в результате заявления движения "Чистые руки", которое обвинило её к причастности к серым схемам её супруга и заявило, что она была в курсе происходящего. В её виновности уверен и прокурор Болеарских островов, который требует приговорить её к 19 годам тюремного заключения.

 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 11-01-2016, 13:07
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ