EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Американский контингент в Южной Корее приведён в повышенную боеготовность

Вооружённые силы Южной Кореи, а также контингент американских войск, расположенных на территории данного государства, накануне перешли в состояние повышенной готовности. Связано это с возросшим напряжением на Корейском полуострове, возникшем после северокорейских ядерных испытаний. Об этом сообщил южнокорейский генерал Ли Сун Чжин, во время своего визита с американскими коллегами на авиабазу США в Осане (Республика Корея).


В своём заявлении Сун Чжин сообщил, что южнокорейские войска и их союзники опасаются внезапных провокационных действий со стороны КНДР, которые она может устроить после ядерных испытаний. "В связи с этим наши войска обязаны быть в боеготовном состоянии, чтобы при необходимости дать отпор любым агрессивным и провокационным действиям со стороны Северной Кореи с целью сохранения мира и стабильности в регионе".

Напомним. что 8 января южнокорейские власти вновь начали антисеверокорейскую пропаганду через установленные на границе громкоговорители. Этому предшествовало объявление Пхеньяна об успешном испытании термоядерной бомбы небольшой мощности, которое состоялось 6 января. Северная Корея подверглась шквалу осуждений со стороны соседних государств, в частности Японии и Южной Кореи. Было заявлено, что данное действие является грубым нарушением всех международных договоров и резолюций ООН. В ответ на пропаганду Южной Кореи, Пхеньян также запустил собственное пропагандистское вещание на границе против властей Сеула.

Это уже четвёртое ядерное испытание, проведённое КНДР. Ранее Пхеньян испытывал атомные заряды в 2006, 2009 и 2013 годах. Кроме того, был проведён ряд успешных тренировочных пусков баллистических ракет, которые, по заявлению Пхеньяна, стали ответом на манёвры южнокорейской армии и её союзников. За все эти действия международное сообщество под эгидой ООН ввело против КНДР санкции.

Стоит отметить, что в результате ядерного взрыва 6 января в регионе были зафиксированы подземные толчки. Землетрясение затронуло пограничные китайские территории, с которых даже пришлось эвакуировать людей.



 
В мире
Добавил: andrew16992 11-01-2016, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ