Сильвио Берлускони намерен вернуться в политику

Бывший итальянский лидер Сильвио Берлускони намерен вновь вернуться на политическую сцену. Накануне он дал обещание провести возрождение собственного блока "Вперёд Италия". Основным своим соперником политик видит Маттео Ренци и его команду левоцентристов.


"Предстоящий год пройдёт под знаменем борьбы с представителями левого режима, которые попирают нашу демократию", - заявил Берлускони в ходе своего интервью изданию Il Giornale.

Кроме того, бывший премьер-министр заверил, что правые итальянские партии на предстоящих выборах будут выступать в союзе друг с другом, а также сообщил, что слухи о расколе в правоцентристском движении не соответствуют действительности. Напомним, что правый альянс в политическом поле Италии состоит и трёх партий: "Вперёд, Италия", "Братья Италии" и "Лига Севера".

Выборы в парламент Италии назначены на 2018 год. Но многие эксперты не исключают, что их могут провести раньше срока, из-за непростой ситуации в нынешней правящей коалиции. Берлускони надеется завоевать около 20 процентов голосов для своей партии "Вперёд, Италия", что обеспечит подавляющее большинство мест в парламенте для правой коалиции.

Ранее Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии и ушёл с него в 2011 году после политического кризиса в стране. Политик не раз становился главным фигурантом уголовных дел, в результате чего в 2013 году по решению суда ему было запрещено занимать правительственные должности.

 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 10-01-2016, 19:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ