EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В ответ на ядерные испытания КНДР США направили бомбардировщик B-52 в Южную Корею

Стратегический бомбардировщик B-52 отправило в Южную Корею военное ведомство США в качестве ответа на проведённые недавно ядерные испытания КНДР. По заявлению южнокорейских военных, данный шаг является "демонстрацией силы" с целью предупреждения возможных агрессивных действий Северной Кореи. Об этом сообщило агенство Reuters, ссылаясь на представителей вооружённых сил Южной Кореи.


Для сопровождения американского бомбардировщика к месту назначения было выделено два истребителя, по одному от ВВС США и ВВС Южной Кореи. Южнокорейский генерал Кертис Скабарротти так прокомментировал данный шаг: "Данный полёт является наглядной демонстрацией силы и возможностей альянса США и Южной Кореи".

Сообщается, что самолёт B-52 базировался на американской тихоокеанской базе в Гуаме. Оттуда он совершил перелёт на территорию Южной Кореи.

Напомним, что об успешных испытаниях водородной бомбы малой мощности северокорейские СМИ сообщили 6 января. Взрыв заряда был произведён на ядерном полигоне в северо-восточной части страны. Большинство стран отреагировали тревожно на данное известие. Геологическими службами были зафиксированы подземные толчки в результате испытаний.

В ответ на это Южная Корея на территории демилитаризованной зоны на границе возобновила антисеверокорейское пропагандистское вещание из установленных там громкоговорителей.



 
В мире
Добавил: andrew16992 10-01-2016, 12:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ