EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Правительство ФРГ ожидает ещё миллион беженцев в до конца 2016 года

Германское правительство ожидает, что в 2016 году стране придётся принять громадное число новых беженцев из стран Ближнего Востока. По оценкам экспертов, только транзитом через Турцию в ФРГ в поисках новой жизни прибудут около миллиона мигрантов. Такие данные привело накануне немецкое издание Der Spiegel.


Как сообщает журнал, данные цифры в ходе прошедшего недавно в Брюсселе съезде еврокомиссаров, озвучил Оле Шредер, занимающий пост статс-секретаря Министерства внутренних дел Германии. В ходе встречи представитель МВД провёл переговоры с коллегами из стран Скандинавии и главой греческого миграционного ведомства. Встреча была посвящена проблемам миграции и гражданства.

В ходе заседания, чиновник из ФРГ резко осудил политику Европейской комиссии относительно мигрантов. "Принятые меры не дали ни малейшего результата. Количество мигрантов не только не сокращается, но и наоборот увеличивается. Только через территорию Турции в Грецию каждый день проходят около четырёх тысяч беженцев", - заявил Шредер.

По подсчётам экспертов, на территории Турции смогут разместиться в лучшем случае 200 тысяч человек из потока, направляющегося на европейский континент.

По информации немецких правоохранительных служб, за 2015 год число прибывших в Германию беженцев составило около 1,1 миллиона человек. Из них около 430 тысяч человек из Сирии.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 9-01-2016, 15:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ