EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

За то, что камерунский студент работал больше, чем разрешал закон, он был отправлен из Дании на родину

Камерунский студент Мариус Юби, находясь на обучении в Дании, решил поработать на полтора часа больше в неделю, хотя по закону это запрещено для студентов. В результате, за его лишнее трудолюбие он был возвращён обратно в Камерун из Дании.

Проходя обучение в Дании, студент ещё подрабатывал уборщиком. Согласно законам Дании, иностранным студентам разрешается работать не больше 15 часов в неделю. Однако Мариус в неделю работал на полтора часа больше разрешённого времени. По этой причине его выслали обратно домой в Камерун.

Студент, возраст которого составляет 30 лет, уехал обратно домой. Однако, в Орхусском университете считают, что такие действия против их студента являются несправедливыми. По словам декана, можно было обойтись без возврата на родину, а предусмотреть более лояльное наказание, ведь Мариус платил за обучение и к нему никогда не предъявлялись никакие претензии.


Перед тем, как отправиться домой ему пришлось за один день сдать три экзамена. Результаты были отличными. Обучение его считается незаконченным.

Однако, у студента появились сторонники, которые хотят ему помочь закончить обучение в Дании. Для этой цели была составлена петиция, которую подписали уже 18 тысяч человек. Поэтому есть шансы на то, что он всё-таки сможет закончить обучение.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 9-01-2016, 14:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ