EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Золотая 36-метрвая статуя Мао Дзэдуна снесена

Для того решения есть веское основание. Проект не был одобрен правительственными чиновниками.

В китайском Хэнане возвели три дня назад (5 января) статую, посвящённую бывшему правителю КНР Мао Джэдузу. Ещё в 1949 году он объявил о создании Китайской Народной Республики. Его правление длилось до 1976 года. В честь основателя Китая строители и возвели золотую статую, высота которой составляет 36 метров.

Известно, что возведение памятника не было до конца согласовано с властями Китая. В результате разбирательств выяснилось, что правительство не одобрило эту идею. Это и послужило причиной того, что через три дня после её возведения статую решили снести.


Статуя состоит из металлических конструкций и бетона. На её возведение потребовалось немалое количество денежных средств, а именно 460 тысяч долларов. Ожидалось, что такая достопримечательность станет привлекающим объектом для туристов. Однако теперь она не сможет привлекать внимание окружающих.

Стоит отметить, что золотой Мао Дзэдун вызвал различные мнения со стороны жителей Китая. Одни полагают, что памятник должен быть и напоминать о создателе КНР. Другие же высмеивают эту идею, говоря, что статуя совсем не похожа на настоящего Мао.



 
В мире
Добавил: Ukis 8-01-2016, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ