EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Брюссельская полиция нашла квартиру, где скрывались организаторы парижских терактов

Бельгийской полиции во время обысков в одной из квартир в Брюсселе удалось найти отпечатки пальцев одного из подозреваемых в организации террористических актов в Париже в ноябре прошлого года. Об этом рассказали представители бельгийской прокуратуры.



"В ходе проведения расследования парижских терактов, федеральный прокурор Бельгии дал подтверждение факту обнаружения в ходе обыска 10 декабря в одной из квартир на улице Берже в Схарбеке ряда материалов, которые могли быть использованы для производства взрывчатых веществ. Кроме того были найдены следы триацетона трипероксида", - сообщили представители бельгийской федеральной прокуратуры журналистам.

Также представители прокуратуры рассказали, что аренда квартиры была произведена с помощью поддельных документов. Кроме того были обнаружены отпечатки пальцев Салаха Абдеслама - одного из разыскиваемых по делу о парижских терактах. Помимо этого были найдены самодельные пояса для смертников.

Теракты в Париже были осуществлены 13 ноября, когда одновременно три группы боевиков напали на парижское кафе, взорвали при помощи смертников проводящийся спортивных матч на одном из стадионов и произвели захват заложников во время рок-концерта в зале "Батаклана".



 
В мире
Добавил: andrew16992 8-01-2016, 14:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ