Турецкие ВВС нарушили воздушное пространство Греции

Министерство обороны Греции заявило о вторжении в своё воздушное пространство истребителей ВВС Турции в количестве четырёх штук. Сообщается, что 7 января турецкие самолёты в районе Эгейского моря несколько раз заходили за линию границы Греции. Отмечается, что на крыльях самолётов было замечено подвесное вооружение.


Греческие СМИ рассказывают, что в ответ на нарушение границы, ВВС Греции поднимали в воздух истребители с целью сопровождения и предотвращения возможных агрессивных действий непрошеных гостей.

Подобный инцидент наблюдается уже не в первый раз. Турецкие самолёты регулярно нарушают греческие границы. Только за 2014 год греческие военные сообщали более чем о двух тысячах случаев пересечении турецкими ВВС воздушного пространства Эллады. За 2015 год турецкая авиация 1300 раз несанкционированно залетала на греческую территорию. При этом были неоднократные случаи, когда самолёты не просто "задевали" край греческого воздушного пространства, а целенаправленно пролетали над островами, являющимися частью Греции.

При этом один из бывших высокопоставленных чиновников греческого Министерства обороны, комментируя случившееся, заявил, что целью подобных провокационных полётов ВВС Турции является демонстрация международному сообществу того факта, что турецкое руководство отвергает установленные границы по воздуху и по морю на территории восточной части Средиземного моря.


 
В мире
Добавил: andrew16992 8-01-2016, 13:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ