EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

На шведско-норвежской границе разбился почтовый самолёт. Пилоты пропали без вести

Крушение потового самолёта Bombardier CRJ200, принадлежащего компании West Atlantic произошло на границе Швеции и Норвегии на севере Скандинавии. О судьбе двух пилотов транспортного средства ничего неизвестно. Сообщается, что самолёт направлялся в Тромсё из Осло.



Около полуночи по местному времени (03-00 по московскому) наземные службы потеряли самолёт из поля зрения радаров. Сообщается, что в тот момент самолёт находился за полярным кругом примерно в 120 километрах от населённого пункта Буде. Шведские службы сообщили своим норвежским коллегам, что ими было зафиксировано резкое падение высоты самолёта. В течении минуты машина опустилась на 6 тысяч метров и врезалась в землю. Уже установлено место падения машины. Сейчас спасательные службы пытаются добраться туда. Так как самолёт упал в районе горной местности, а температура там держится в районе минус 30 градусов, доступ спасателей к месту крушения осложнён.

Спасатели и шведские ВВС выслали к месту крушения самолёты и вертолёты, пилоты которых сообщили, что обломки машины разбросаны на 50 метров вокруг точки падения, которая расположена у озера Аккаяуры. Сообщается также, что из-за сложного рельефа, посадка вертолётов в том месте невозможна.

Уже установлено, что самолёт пилотировали двое пилотов. Один из них был 42-летний гражданин Испании, другой - француз 34-х лет. В данный момент лётчики объявлены пропавшими без вести.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 8-01-2016, 13:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ