EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Барак Обама ответил на неудобные вопросы владельцев оружия

Американский президент Барак Обама накануне провёл телемост, в ходе которого отвечал на вопросы сторонников свободного распространения огнестрельного оружия в стране. В прямом эфире владельцы оружия задавали президенту неудобные вопросы на данную тему. Напомним, что американский президент является рьяным сторонником ограничения распространения оружия в США.


Одним из оппонентов президента стала Тая Кайл, мужа которой - "морского котика" Криса Кайла убили в своё время на стрельбище. Она заявила, что никакие запреты на оружие не подействуют на людей, которые хотят убивать. По её словам, преступники всегда найдут способ получить доступ к оружию. Женщина заявила: "Вся проблема в том, что они желают убивать".

Кроме того, против Обамы выступала одна из женщин, ставшая жертвой насильника. По её словам, оружие позволит в будущем ей или её детям избежать повторения такой ужасной ситуации. Отвечая на её высказывание, президент США отметил, что ужесточение законодательства не станет препятствием для таких законопослушных граждан, как она, в получении оружия. По словам президента, данные меры как раз направлены на то, чтобы такие люди, как насильник, напавший на неё, не смогли завладеть пистолетом.

Кроме того президент сделал откровенное признание, заявив, что у него самого никогда не было пистолета. Барак Обама также обвинил конгресс в лоббировании интересов производителей и торговцев оружия.

В данный момент у граждан США есть право на свободное приобретение и оборот оружия (с незначительными ограничениями). Однако последнее время наблюдается резкий рост числа атак с применением огнестрельных вооружений. После ряда громких случаев нападения, Барак Обама предложил меры по значительному ограничению оборота оружия. Однако у президента есть много противников, в том числе и в конгрессе США, которые заявляют, что Обама намерен полностью запретить приобретение оружия гражданским лицам.

5 января была опубликована программа правительства США об изменениях в области оружейного законодательства, предусматривающих изучение биографии покупателей оружия перед продажей. Помимо этого, всех продавцов теперь будут обязывать получать специальную лицензию для торговли огнестрельными средствами.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 8-01-2016, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ